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jueves, 10 de abril de 2014

Aceite de Oliva Virgen Extra

¿Sabías que el aceite de oliva (virgen y extra) es rico en vitaminas A, D, E y K?


El aceite de oliva virgen extra es muy beneficioso para la salud, está recomendado para todas las edades porque favorece la absorción de minerales como el calcio, el fósforo, el magnesio y el zinc. Evita la acidez gástrica y facilita el tránsito intestinal. Mejora el control de la presión arterial y ayuda a controlar el nivel de glucosa en sangre. La elevada cantidad de polifenoles (antioxidante natural) en el aceite de oliva ayuda y previene enfermedades degenerativas como el Alzheimer, y actúa contra el envejecimiento. Reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, aumentando el HDL o colesterol bueno. 

En la alimentación infantil, el uso exclusivo del aceite de oliva en las comidas (en ensaladas, guisos y fritos), se asocia a una menor ganancia de peso durante la infancia. 

¿Por qué es bueno el Aceite de Oliva Virgen Extra?

Previene de la oxidación del colesterol malo LDL. Por su contenido en vitamina E y el efecto antioxidante de ésta sobre la membrana celular, el aceite de oliva está especialmente recomendado para la infancia y la tercera edad.
Contiene Polifenoles que poseen una acción antioxidante, es decir, previene el envejecimiento celular y también la formación de células cancerosas.
En las personas diabéticas ayuda a rebajar los niveles de glucemia, por lo que necesitarían menos cantidad de insulina.
El aceite de oliva virgen extra se infiltra muy poco en el alimento, ya que las variaciones químicas que se producen en la fritura son pequeñas y lentas. Además se realiza una costra en el alimento que no deja que se escapen sus constituyentes. Por lo que es el mejor aceite de oliva para realizar fritos.
Ayuda al endurecimiento de los huesos, lo que beneficia mucho a las personas adultas.
Evita la sobreabundancia de colesterol y ayuda a la asimilación de grasas, ya que favorece la síntesis hepática de sales biliares.
Reduce el ácido de la mucosa esofágica, frena y regula el vaciado del estómago al duodeno, y desciende la acidez gástrica, por lo que se reduce el riesgo de la aparición de úlceras gástricas.
La cantidad de ácidos grasos satisface totalmente las exigencias nutricionales.

¿Cómo se obtiene el aceite de Oliva?


Si quieres conocer en persona cómo se extrae el Aceite de Oliva Virgen Extra nosotros te llevamos a conocerlo y a degustarlo. Con esta visita conocerás todo el proceso desde el campo hasta la botella. 
Más información en: www.bacustravel.com o en +34 957 02 20 63 

2 comentarios:

  1. Vaya hombre... que interesante! Gracias por informar de los beneficios del Aceite, yo tengo que estar perfecta porque todos los días desayuno mi tostada con aceite y es un alimento que nunca falta en casa. ¿Esa foto es en Juan Colín, no? Me suena muchísimo. ;D

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  2. Si,es de Juan Colín,yo he tenido la suerte de estar allí,no soy muy entendido en aceites,pero puedo decir que de todos los que he probado,el mejor el de Bellido,para chuparse los dedos

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